Сценарии смирновой авдотьи смирновой

сценарии смирновой авдотьи смирновой Знаменитый советский и российский кинорежиссер, сценарист и продюсер, народный артист России (2003), сын писателя Сергея Смирнова и отец популярной российской журналистки, писательницы и телеведущейАвдотьи (Дуни) Смирновой. Андрей Смирнов родился в Москве в знаменитой творческой семье в самый разгар Второй мировой войны. Отец режиссера – знаменитый советский писатель, автор легендарного романа «Брестская крепость» – Сергей Смирнов.

Детство режиссера прошло в трудные послевоенные годы, когда советским гражданам пришлось восстанавливать экономику страны после разрушительной войны. По началу юный Сережа даже не думал об актерской карьере, но затем он стал постепенно интересоваться театром и кинематографом и в итоге поступил во ВГИК на режиссерский факультет, который успешно окончил в 1962 году.

Режиссерская карьера Андрея Смирнова

Дебют молодого режиссера состоялся в 1964 году с фильмом «Пядь земли». В этой киноленте в главной роли снялся популярный советский киноактер Александр Збруев. Чиновники Госкино СССР и кинокритики приняли фильм весьма положительно, но сам маэстро долгое время критиковал свою первую режиссерскую работу. После «Пяди земли» у режиссера долгое время не получалось снять такое кино, которое бы не сократила госкомиссия во главе с чиновниками. В одном из интервью Андрей Смирнов как-то признался:

«У меня нет ни одной картины, которая дошла бы до экрана в том виде, как я ее задумал. Фильм «Ангел» двадцать лет пролежал на полке и впервые был показан на фестивале в Турине в 1987 году. «Осень» 1974 года прошла вторым экраном и широкой публике была представлена только в 1989 году в Монреале… Ни дачи, ни машины у меня никогда не было. Жизнь-то была нищая. Впервые расплатился с долгами в 87-м году, когда стал секретарем Союза кинематографистов СССР...»

Тяжелая финансовая ситуация, несогласие с текущей политикой в области кинематографии обернулись для талантливого режиссера долгими годами творческого простоя. Тем не менее, в 1970 году на экраны страны вышел фильм «Белорусский вокзал», который стал настоящим триумфом для режиссера.

Картина завоевала Гран-при на фестивале современной кинематографии в Карловых Варах в 1971 году.

Фильм также подвергся редактуре, что не могло не сказаться на режиссере.

В 1975 году на экраны вышел фильм «Осень», который вызвал ожесточенные споры среди коллег. На главную роль в эту картину мастер пригласил Леонида Кулагина, а главную женскую роль в киноленте получила супруга Смирнова – актриса Наталья Рудная. Фильм ругали со всех сторон, обвиняя режиссера в порнографии, потому что в картине присутствовала небольшая  постельная сцена между героями. От безысходности Андрей Смирнов даже пытался юридически защитить свое имя и честь. Тем не менее, в итоге он получил весьма скромный гонорар за этот фильм и решил на время оставить режиссуру. Только спустя четыре года, в 1979 году, он выпустил новую картину под названием «Верой и правдой». На этом режиссерская карьера Андрея Смирнова подошла к концу, и маэстро решил посвятить себя драматургии и театру.

В 1985 году на стене Московского театра сатиры была поставлена его пьеса «Родненькие мои». Кроме этого в годы Перестройки Андрей Смирнов активно сотрудничал с киножурналом «Фитиль». С 1986 по 1989 годы он возглавил Союз кинематографистов, а в начале 90-х гг. 20 века стал участвовать в постановке телеконцертов и телеспектаклей. Тем не менее, режиссер не покидал кинематограф полностью – он много снимался и писал сценарии к фильмам. Триумфальным возвращением уже актера Андрея Смирнова стали фильмы Алексея Учителя, сценарии к которым написала дочь режиссера Дуня Смирнова«Мания Жизели» (1995) и «Дневник его жены» (2000). В последнем фильме Андрей Смирнов блестяще сыграл роль знаменитого Ивана Бунина. За тем последовали роли в таких картинах, как «Идиот» (2003), «Тяжелый песок» (2003), «Московская сага» (2004), «Апостол» (2008), «Отцы и дети» (2008)

Личная жизнь Андрея Смирнова

Первой супругой смирновой режиссера была актриса Наталья Рудная, а второй женой стала также актриса — Елена Смирнова (Прудникова). У режиссера три дочери и сын: Авдотья, Александра, Аглая и Алексей. О своей супруге он отзывается так:

«Моя жена, которую зрители больше знают как Елену Прудникову, хотя она уже тридцать лет с лишним как Смирнова. Это она меня привела в кино. Она снималась в фильме Нахапетова «Идущие следом», главную роль играла, она и Ивар Калнынш, и там на одну из ролей она порекомендовала меня, вот так началась эта карьера».

Фильмография Андрея Смирнова

  • Режиссер
  • Жила-была одна баба (2010)
  • Верой и правдой (1979)
  • Осень (1974)
  • Белорусский вокзал (1970)
  • Начало неведомого века (1967)
  • Шуточка (ТВ) (1966)
  • Пядь земли (1964)
  • Эй, кто-нибудь (1963)
  • Актер
  • Елена (2010)
  • Отцы и дети (сериал) (2008), роль: Павел Кирсанов
  • Тяжелый песок (сериал) (2008), роль: Иван Карлович
  • Апостол (сериал) (2008), роль: Истомин Аркадий
  • Господа присяжные (сериал) (2005)
  • В круге первом (сериал) (2005), роль: Бобинкин
  • Персона нон грата (2005)
  • Медная бабушка (ТВ) (2004), роль: барон Дантес
  • Московская сага (сериал) (2004), роль: Леонид
  • Право на защиту (сериал) (2003)
  • Идиот (сериал) (2003), роль: Тоцкий
  • Инструктор (сериал) (2003), роль: Ольшанский
  • За кулисами (сериал) (2002)
  • Дневник убийцы (сериал) (2002), роль: Иван Ильин
  • Дневник его жены (2000), Иван Бунин
  • Бандитский Петербург 2: Адвокат (сериал) (2000)
  • Мания Жизели (1996), роль: Жорж Браун
  • Музыка любви. Неоконченная любовь (ТВ) (1996), La musique de l'amour: Un amour inachevé 
  • Замок (1994), роль: учитель
  • Плащ Казановы (1993), роль: Дафнис
  • Мечты идиота (1993), роль: Корейко
  • Чернов. Chernov (1990)
  • ЧП районного масштаба (1988)
  • Красная стрела (1986), роль: Карандин
  • Идущий следом (1984)
  • Белое солнце пустыни (1970)
  • Война и мир (1965), роль: штабс-офицер
  • Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  • Девять дней одного года (1961)
  • Северная радуга (1961), роль: генерал Красовский
  • Слепой музыкант (1960), роль: Попельский

Источник: http://www.vokrug.tv/person/show/andrei_smirnov/


Закрыть ... [X]

Архивы конкурс по сказкам А.С.Пушкина - Библиодом Открытка для фотошопа с днём рождения мама

Сценарии смирновой авдотьи смирновой Британские детективные сериалы (каталог)
Сценарии смирновой авдотьи смирновой Детский парк развлечений и автоматов в Киеве
Сценарии смирновой авдотьи смирновой Интернет-магазин Евросеть - телефоны, ноутбуки, планшеты
Сценарии смирновой авдотьи смирновой Конкурсы День семьи, любви и верности, сценарий, развлечения
Сценарии смирновой авдотьи смирновой Конкурсы для детей
Сценарии смирновой авдотьи смирновой Красивые поздравления. ру
Сценарии смирновой авдотьи смирновой Мы вместе! Сценарий конкурсной программы, посвященной дню
Новогодние сценарии для детей ср. и мл. дошкольного возраста Форум Объёмная открытка своими руками Открытки своими руками ПДД, светофор, дорожные знаки. Сценарии Русско-башкирский онлайн словарь С наилучшими пожеланиями от коллег! - БУ РДС Лесная сказка